16 апреля 2021
АРХИВ
Злоупотребление газировкой приводит к проблемам со сном
10 ноября 2016



Исследователи из Калифорнийского университета проанализировали данные около 19000 добровольцев. Участники рассказывали о своем сне и потребляемых напитках. Ученые обнаружили: многие любители сладких напитков с кофеином, таких как газировка и энергетики, спали всего по 5 часов в сутки или даже меньше, передает "Российская Газета".

Исследование показало, что люди, спавшие по 5 часов и меньше, употребляли на 21% больше сладких напитков с кофеином по сравнению с теми, кто спал по 7-8 часов в сутки. А добровольцы, которые спали по 6 часов, выпивали на 11% больше таких напитков, чем люди, спавшие по 7-8 часов.

Ученые пока не уверены в существовании причинно-следственной связи. Возможно, напитки с кофеином приводят к возникновению проблем со сном. Или же нарушения сна заставляют людей потреблять больше таких напитков. По словам исследователя Арика Пратера, люди, которые мало спят и злоупотребляют сладкими напитками с кофеином, не могут вырваться из порочного круга. Чтобы это сделать, им нужно нормализовать режим сна. Благодаря этому они смогут снизить потребление сахара, связанного с метаболическими нарушениями.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 16 апреля 2021 г. // Последняя новость 15 апреля 2021 г. 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru