17 августа 2022
АРХИВ
Людям старшего возраста нельзя резко ударяться в спорт
10 сентября 2014



Рассказывает, не поздно ли менять образ жизни в старости.

"Известно, что вести здоровый образ жизни лучше с молодости. Но, если вдруг человек, которому "за 50", резко поменяет образ жизни, в частности, с целью снизить показатели холестерина, почувствует ли он разницу? Или уже поздно и улучшить состояние сосудов нереально? Такие вопросы часто задают себе люди средних лет и пожилого возраста.

Надо помнить о том, что резко менять свой образ жизни не рекомендуется в любом возрасте, особенно, после 50 лет. Начать заниматься гимнастикой, плаванием, ходьбой и другими умеренными нагрузками полезно. Кардиологи именно это и рекомендуют своим пациентам. Вопрос в интенсивности нагрузок.

Нельзя резко и сразу начинать с силовых нагрузок, тяжелой атлетики, нагрузок, при которых пульс разгоняется выше 140-150 ударов в минуту. Иначе вместо пользы можно получить тот же инфаркт. Любые спортивные нагрузки следует начинать с малой интенсивности, постепенно увеличивая по мере натренированности организма.

Если вам уже больше 50 лет, то темп и режим нагрузок лучше всего согласовать со своим доктором, чтобы в итоге получить эффективный результат без вреда для здоровья. Возможно, он назначит исследования для получения полной картины о состоянии здоровья".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily