17 августа 2022
АРХИВ
Курение отца повышает риск развития астмы у ребенка
10 сентября 2014



Ранее проведенные исследования на животных показали: образ жизни отцов до зачатия влияет на здоровье потомства. Новое исследование дает молодым людям еще один повод бросить курить как можно скорее, рассказывает Science World Report. Ученые оценили данные о вредных привычках 13000 мужчин и женщин. Участников попросили сообщить, сколько лет они курили перед зачатием ребенка. Исследователи также узнали о том, бросили ли респонденты курить к моменту зачатия, и у скольких детей развилась астма.

Ученые заметили, что дети, чьи отцы курили до зачатия, чаще страдали от хронической неаллергической астмы. Риск развития данного заболевания повышался, если отец курил в возрасте до 15 лет, и возрастал в зависимости от продолжительности курения. Связи между курением матерей до зачатия и астмой у детей обнаружено не было.

Это первое исследование, в котором изучалась, как вредная привычка отца может повлиять на здоровье дыхательной системы ребенка. Учитывая эти результаты, ученые предполагают: воздействие на отцов любого типа загрязнения воздуха, например, связанного с профессией, тоже может иметь негативные последствия. Молодых людей обязательно нужно предупреждать об опасности курения и других загрязнений для их будущих детей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 17 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily