3 марта 2021
АРХИВ
Ученые предлагают сделать психоделики лекарством для лечения психики
10 сентября 2015



ЛСД, экстази, галлюциногенные грибы и прочие психоделические наркотики можно использовать для лечения тревожности, посттравматического стрессового расстройства и зависимости, говорят специалисты. Как передает The Daily Mail, эксперименты с психоделиками активно проводили в 50-60-х годах. Но потом ЛСД и прочие наркотики оказались вне закона, и исследовательскую деятельность пришлось остановить.

К интересным для ученых наркотикам, в частности, относятся диэтиламид лизергиновой кислоты (ЛСД), псилоцибин, диметилтриптамин (DMT), мескалин и MDMA (метилендиоксиметамфетамин). Недавно было проведено небольшое исследование, которое говорит, что психотерапия, подкрепленная ЛСД, может снизить уровень тревожности.

Также, как оказалось, активная молекула из грибов прекрасно встраивается в терапию алкогольной зависимости. Молекула сокращала количество дней, в которые человек пил. В свою очередь, MDMA позволял контролировать симптомы у людей с посттравматическим расстройством, не поддающимся лечению таблетками.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 3 марта 2021 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru