3 марта 2021
АРХИВ
Занятия с репетитором избавляют детей от страха перед математикой
10 сентября 2015



Даже те дети, которые неплохо разбираются в математике, часто испытывают тревогу при решении математических задач. Это мешает им связать свою жизнь с математикой. Ученые из Стэнфордского университета поняли, как вселить в детей уверенность. В новом исследовании приняли участие 46 учащихся третьего класса, пишет Zee News.

Дети в течение 8 недель занимались один на один с репетиторами по интенсивной программе, включавшей 22 урока на темы сложения и вычитания. До начала эксперимента каждый ребенок выполнил тест, предназначенный для оценки уровня тревоги, связанной с математикой. Также исследователи сделали добровольцам МРТ.

Ученые заметили, что у детей с высокими уровнями тревоги была повышена активность в нервных цепях, отвечающих за страх, и миндалине - центре страха. После пройденного курса занятий у участников, беспокоившихся из-за математики, уровни тревоги снизились. Кроме того, активность в миндалине и нервных цепях, связанных со страхом, у этих добровольцев сошла на нет. У остальных детей уровни тревоги не изменились.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 3 марта 2021 г. // Последняя новость 2 марта 2021 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru