28 января 2023
АРХИВ
Открытие: бегуны пользуются большой популярностью среди женщин
10 апреля 2015



Ученые из Кембриджского университета и Университетского колледжа Лондона сообщают: мужчины, которые пробегают полумарафон быстрее остальных, в утробе матери были подвержены воздействию высоких уровней тестостерона. Это говорит о хорошем состоянии их сердечно-сосудистой системы, повышенном сексуальном влечении и большом количестве сперматозоидов, рассказывает The Daily Mail.

Предыдущие исследования показали, что у людей, чей безымянный палец длиннее указательного, часто высокий уровень тестостерона. Длинный безымянный палец связывали с привлекательностью, неразборчивостью, экстраверсией и способностями к игре на музыкальных инструментах. Также, по словам экспертов, у его обладателей больше шансов оказаться в тюрьме, быть убитыми или сойти с ума.

В новом исследовании ученые проанализировали данные 542 бегунов. Они измерили длину пальцев участников и оценили время, за которое те пришли к финишу. Специалисты выяснили, что 10% мужчин с наиболее мужественным соотношением длин безымянного и указательного пальцев в среднем финишировали на 24 минуты и 33 секунды быстрее, чем 10% мужчин с наименее мужественным соотношением. Корреляция имелась и у женщин, но у мужчин она была заметнее.

Так, вероятно, женщины выбирают себе партнера, в том числе, по выносливости. Это можно объяснить с точки зрения эволюции. Охота, в процессе которой мужчина гнался за добычей, пока у нее не заканчивались силы, являлась отличным способом для получения пищи. Выносливость в основном оказывалась эффективнее грубой силы. Значит, мужчины, которым удавалось преодолеть большое расстояние, были самыми привлекательными для женщин. Такие охотники могли обладать и другими положительными качествами, например, великодушием и высоким интеллектом.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 28 января 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily