31 января 2023
АРХИВ
Неспособность распознавать эмоции связана с определенными изменениями в мозге
10 апреля 2015



У людей, перенесших черепно-мозговую травму (ЧМТ), часто возникают проблемы с эмоциональной обработкой и социальным познанием. Кроме того, им становится сложно выражать некоторые эмоции и различать их. О механизмах, лежащих в основе данного нарушения, известно мало, рассказывает Science World Report.

В исследовании, проведенном специалистами из фонда Кесслера, приняли участие 42 человека с историей ЧМТ разной степени тяжести. 23 человека вошли в контрольную группу. Добровольцы выполнили тест на способность к идентификации шести эмоций (счастья, печали, гнева, удивления, страха и стыда). Результаты участников коррелировали с особенностями мозга, заметными на снимках диффузионной МРТ. Данная техника позволяет получить информацию об интеграции структур белого вещества и связях между ними.

Участники из экспериментальной группы хуже справились с тестом на распознавание эмоций, чем добровольцы из контрольной группы. Также в мозге у людей, перенесших ЧМТ, было меньше серого вещества, а белое вещество у них оказалось повреждено. Так, судя по всему, проблемы с распознаванием эмоций являются следствием определенных изменений в мозге.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 31 января 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily