21 октября 2019
АРХИВ
Предтренировочные комплексы могут быть небезопасны для здоровья
10 апреля 2019



Рассказывает, как спортивные добавки и, в частности, предтренировочные комплексы влияют на человека.

"Предтренировочный комплекс - это вид спортивного питания, который употребляют за 30-40 минут перед тренировкой. Именно поэтому комплекс получил такое название. Его главная цель - повышение эффективности тренировки и ускорение роста мышечной массы. В его состав, как правило, входят следующие основные компоненты: кофеин, креатин, бета-аланин и другие вещества.

Если говорить об их влиянии на организм, то основной задачей кофеина является мощный заряд энергии, он способствует выработке адреналина, в результате чего, спортсмен становится более выносливым. Креатин регулирует работу мышц, делая их сильнее, позволяет выполнить большее количество упражнений во время тренировки. Основная функция бета-аланина - улучшение выносливости. Человек может тренироваться на пределе возможностей, но при этом не сильно уставать.

Безусловно, с применением предтренировочного комплекса занятия спортом становятся более продуктивными. Однако перед тем как начать употреблять спортивное питание, следует узнать о возможных побочных эффектах. Очень важно обращать внимание на состав продукта. Ни в коем случае не покупайте комплекс, в котором есть неизвестные вам компоненты. Лучше всего обратиться за помощью к профессионалу, который подробно расскажет о спортивном питании и даст необходимые рекомендации.

При злоупотреблении предтренировочными комплексами могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, например, бессонница, тахикардия, аритмия, снижение сексуальной активности. По возможности не приобретайте комплексы, которые содержат экстракт герани, эфедрин и другие довольно сильные стимуляторы. Также такое спортивное питание нередко вызывает привыкание.

Человек понимает, что с предтренировочными комплексами тренировка проходит гораздо легче и эффективнее, у него пропадает желание тренироваться без использования "дополнительного заряда энергии". Именно поэтому, если вы решили начать принимать предтренировочные комплексы, стоит проконсультироваться со специалистом и подобрать средства, которые подойдут именно вам".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily