19 июля 2019
АРХИВ
Австралийские ученые тестируют новое лекарство против болезни Альцгеймера
10 апреля 2019



Как сообщает News.com.au, на сегодняшний день нет терапии против недуга, который поражает мозг, меняя поведение и ухудшая память. Во всем мире болезнь Альцгеймера диагностирована примерно у 50 миллионов человек.

Новое средство - Xanamem - работает, снижая уровень кортизола (стрессового гормона). Известно, что повышенная концентрация этого гормона может вызвать болезнь Альцгеймера. По словам разработчиков, средство позволит не только улучшить состояние больных, но обратить недуг вспять или даже предотвратить его развитие.

Кстати, недавно испытания прошла еще одна терапия. Китайские исследователи выяснили, как для лечения болезни Альцгеймера можно использовать препарат, контролирующий холестерин (гемфиброзил) и синтетическое соединение, пириниксовую кислоту.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 июля 2019 г. // Последняя новость 18 июля 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily