18 октября 2018
АРХИВ
Низкокалорийные диеты лучше работают на мужчинах, говорят эксперты
10 августа 2018



Диеты особым образом влияют не тело человека в зависимости от его половой принадлежности, установили ученые. Как передает РИА "Новости", мужчины быстрее теряют лишний вес при сокращении числа калорий в рационе, чем женщины на низкокалорийной диете. Но это не означает, что нужно бросать попытки уменьшить вес, говорят сотрудники Университета Копенгагена.

В рамках проведенного эксперимента с участием 2000 человек ученые ограничивали калорийность рациона до 930 килокалорий в сутки, при этом, постоянно наблюдая за состоянием добровольцев. В итоге все участники эксперимента в среднем смогли сбросить около 10 килограммов. Это позволило им снизить уровень сахара в крови до нормальных значений.

Однако мужчинам скинуть вес оказалось проще. Они сбросили примерно 11,8 килограмма, а женщины - только от 10 килограммов лишней массы. По словам ученых, мужчины более активно реагировали на диету, чем женщины. Притом, женщины теряли больше мышечной массы и полезного подкожного жира. Параллельно у них эффективнее происходило снижение уровня холестерина.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 18 октября 2018 г. // Последняя новость 15:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily