22 ноября 2017
АРХИВ
Характер человека может предсказать продолжительность жизни
10 декабря 2014



Ученым уже давно известно, что черты характера влияют на здоровье и продолжительность жизни. Например, открытые и уступчивые люди живут дольше, чем невротики и пессимисты. Однако человек не всегда может точно судить о своем собственном характере. В связи с этим, исследователи из Вашингтонского университета решили изучить мнения друзей. Психологи проанализировали данные крупного исследования, начавшегося в 1930-х годах. В нем приняли участие 600 человек (300 обрученных пар), которым на момент начала исследования было около 25 лет. Пять близких друзей молодых людей заполнили анкеты, в которых они оценивали характер участников. Сами добровольцы тоже рассказали о своих основных качествах.

75 лет спустя исследователи разыскали участников или их некрологи, рассказывает Psych Central. Они сравнили ответы добровольцев с ответами их друзей и выяснили, чье мнение точнее предсказывало продолжительность жизни. По рассказам мужчин о себе можно было судить об их продолжительности жизни, но все же не столь безошибочно, как по мнениям их друзей. Оценки, которые женщины давали их собственному характеру, нельзя было использовать для предсказания продолжительности их жизни.

Мужчины, которых друзья считали добросовестными и открытыми, жили дольше остальных, или, наоборот, участники без этих черт умирали раньше. Добросовестные люди дисциплинированны, организованны, исполнительны и надежны, а открытые люди любознательны и изобретательны. У женщин с долголетием оказались связаны другие черты. Долго жили женщины, которые были покладистыми и эмоционально стабильными (по мнению их близких друзей). Противоположной для эмоциональной устойчивости чертой является невротизм - склонность к гневу, тревоге и депрессии. Покладистость говорит о способности сотрудничать с другими людьми и сопереживать им.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 ноября 2017 г. // Последняя новость 15:33

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily