9 февраля 2023
АРХИВ
ДМС-программы не радуют россиян, показал опрос
10 декабря 2020



Портал hh.ru провел опрос и установил: россияне не удовлетворены услугами страховых компаний, предоставляющих полисы добровольного медицинского страхования (ДМС), передает "Ремедиум". Было установлено, что только 21-35% опрошенных позитивно смотрят на услуги в рамках ДМС.

Статистика неутешительна: 41% респондентов недоволен ДМС-программами своей страховой компании (учитывались показали клиентов компаний Альфа-Страхование, Альянс Страхование, BestDoctor, ВСК, Ингосстрах, Ренессанс, РЕСО, Росгосстрах, СОГАЗ, Согласие). Многие пациенты жалуются на слабую поддержку при решении "нестраховых" случаев. Также есть вопросы к системе бонусов и специальных скидок на то, что не покрывается программой.

При ответе на вопрос о трудностях, с которыми сталкивались пользователи полисов ДМС, респонденты чаще всего ссылались на необходимость согласовывать назначенные услуги со страховой (43%), недостаточный объем услуг, входящих в программу (41%), недостаток доступных клиник и мест в них (29%), непрозрачные критерии согласования и отсутствие обратной связи (26%), а также длительный процесс согласования (20%), отсутствие стоматологии (19%) и некомпетентность врачей в клиниках (19%). Настойчивые рекомендации сделать платные исследования в клиниках и плохой уровень сервиса отметили 14% и 11% соответственно.

По мнению опрошенных, самые важные характеристики программы ДМС - это стоматология (50%), прозрачность условий программы (39%), прямой доступ в клиники и возможность записаться самостоятельно (27%), высокий уровень сервиса в клиниках, доступных в рамках полиса (27%), удобное расположение доступных клиник (25%), возможность включить в программу ДМС близких родственников (23%) и наличие в программе ЗОЖ услуг, которые обычно не покрываются полисом ДМС (13%).
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily