5 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
Воздержание от пищи повышает эффективность лекарств в разы
10 февраля 2012



Непродолжительное голодание может помочь справиться с раком и повысить эффективность терапии, полагают специалисты. Они выяснили, что голодание тормозило рост и распространение опухолей, а вместе с химиотерапией позволяло убить рак, пишет The Daily Mail.

Отчет, опубликованный на страницах журнала Science Translational Medicine, сообщает: раковые клетки особым образом реагировали на стрессовое состояние, выражавшееся в виде голодания, по сравнению с обычными клетками. Вместо того чтобы впасть в "спячку", они продолжали расти и делиться, в итоге разрушая самих себя.

Комментирует руководитель изыскания профессор Вальтер Лонго из Университета Южной Калифорнии: "Этот процесс свидетельствует о том, что раковые клетки пытаются компенсировать нехватку веществ, вызванную голоданием. Но у них это не получается. Мы проследили за данным явлением на примере клеток рака груди, яичников и мочевых путей у животных".

Итак, голодание без химиотерапии приводило к замедлению роста рака груди, меланомы, глиомы и нейробластомы. Применение химиотерапии повышало эффективность голодания во всех случаях. Многочисленные циклы голодания вместе с химиотерапией вылечивали 20% грызунов с агрессивной формой рака.

А опухоли, которые распространялись так быстро, удавалось убить в 40% случаев. Сама по себе химиотерапия не помогала. Ученые уже исследуют эффект голодания на людях. Однако, чтобы сделать полноценный вывод, потребуются многолетние испытания.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 5 декабря 2016 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily