3 декабря 2016
АРХИВ
 Twitter
 Facebook
 ВКонтакте
"Умные контактные линзы" помогут контролировать процесс развития глаукомы
10 февраля 2016



Глаукома является ведущей причиной потери зрения. Один из ее основных признаков - повышенное внутриглазное давление. Врачи часто его измеряют, но у данного метода есть недостатки. Например, ночью меньше шансов получить точный результат, так как в это время суток давление обычно повышается, рассказывает Zee News.

Контактные линзы со встроенным датчиком помогут медикам оценивать состояние людей с глаукомой. Исследователи из Колумбийского университета обнаружили: некоторые закономерности электрических сигналов, генерируемых "умными контактными линзами", коррелировали с более быстрым прогрессированием глаукомы.

В исследовании приняли участие 40 человек в возрасте от 40 до 89 лет, лечившихся от открытоугольной глаукомы (наиболее распространенной формы заболевания). Добровольцы носили "умные контактные линзы" в течение 24 часов, в том числе ночью (в процессе сна). Датчики регистрировали изменения кривизны линзы.

При колебаниях внутриглазного давления кривизна менялась, и в беспроводное устройство отправлялся соответствующий электрический сигнал. То есть, потом можно было отследить, как менялось внутриглазное давление в течение определенного времени. Специалисты заметили: у больных, чье давление сильнее повышалось ночью и в целом чаще достигало пиковых значений, заболевание прогрессировало быстрее.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 3 декабря 2016 г. // Последняя новость 2 декабря 2016 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2016 MedDaily