22 октября 2020
АРХИВ
Любой человек может стать интернет-троллем, показало исследование
10 февраля 2017



Троллинг - форма социальной провокации или издевательства в сетевом общении. Интернет-тролли часто разжигают конфликты. Многие думают, что на такое способны только агрессивные социопаты. Однако ученые из Стэнфордского и Корнелльского университетов установили: это не так, пишет The Daily Mail.

В исследовании приняли участие 667 человек. Добровольцы читали в интернете новости и оставляли комментарии. Первая группа перед этим проходила простой тест, а под статьей видела нейтральные комментарии. Около трети участников из этой группы оказались склонны к троллингу. В их комментариях были ругательства и нападки на других людей.

Второй группе давали сложный тест, чтобы настроение добровольцев ухудшилось. Кроме того, участники читали негативные комментарии к статье. В этой группе интернет-троллей оказалось почти в два раза больше (68%). Специалисты пришли к выводу: почти каждого человека к троллингу могут подтолкнуть плохое настроение и негативные комментарии других людей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 22 октября 2020 г. // Последняя новость 17:55

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru