23 сентября 2018
АРХИВ
Женщины выживают в тяжелые времена чаще, чем мужчины
10 января 2018



Новое исследование показало, что у представительниц прекрасного пола больше шансов выжить во времена голода или эпидемий. Так, судя по всему, женщины в этом плане сильнее мужчин. Ученые оценивали смертность мужчин и женщин в тяжелые времена, пишет The Deccan Chronicle.

Исследователи установили: женщины жили дольше мужчин, и это было связано с повышенной вероятностью их выживания в тяжелых условиях. Так, ожидаемая продолжительность жизни у мужчин после Великого картофельного голода в Ирландии снизилась до 18,17 года, а у женщин - до 22,4 года. Также специалисты выяснили, что женщины доживали до глубокой старости чаще мужчин. Кроме того, новорожденные девочки выживали во времена голода и эпидемий чаще, чем новорожденные мальчики.

По мнению ученых, дело в половых гормонах. Известно: эстроген защищает сосуды, а тестостерон увеличивает риск смертельных заболеваний. Еще исследователи отметили, что женщины реже сдаются в трудных ситуациях. Разницу в продолжительности жизни увеличивает и склонность мужчин к риску. Они больше курят, употребляют больше алкоголя и нередко пренебрегают правилами безопасного вождения.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily