23 июля 2017
АРХИВ
Акулы скрывают ключ к долголетию, убеждены исследователи
10 июля 2017



Гренландские акулы способны дожить до 392 лет. По словам ученых, на данный момент это максимальная продолжительность жизни среди всех позвоночных животных на планете. Судя по всему, секрет в уникальных генах акул. Сейчас ученые из Норвегии, Дании, Гренландии, США и Китая проводят секвенирование ядерного генома гренландских акул, передает Science World Report.

Специалисты собрали образцы плавников почти 100 гренландских акул. Некоторые из этих рыб родились еще в 1750-х годах. Исследователи изучают гены, увеличивающие продолжительность жизни акул. Ученые хотят понять, почему остальные позвоночные животные живут меньше, а также узнать, что определяет продолжительность жизни. Вероятно, открытия специалистов помогут продлить жизнь людям.

Ранее японские исследователи проанализировали данные 4312 добровольцев младше 80 лет и 530 человек в возрасте 95 лет и старше (большинству людей в этой группе было больше 100 лет). Специалисты установили: у долгожителей ген CLEC3B обладал определенными особенностями. Ген CLEC3B кодирует белок тетранектин, который предотвращает распространение рака и способствует образованию костной ткани.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 23 июля 2017 г. // Последняя новость 21 июля 2017 г. 17:42

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily