21 ноября 2019
АРХИВ
Психологи рассказали, как вырастить из ребенка успешного человека
10 июля 2017



Во-первых, не стоит фокусироваться на успехе в школе (на оценках). Лучше ставить во главу угла социальное взаимодействие, выстраивание отношений и позитивной ролевой модели члена общества, передает The Daily Mail. "Мы пытаемся сделать из детей компьютеры, которые просто выдают факты. Но машины всегда будут превосходить человека в этом. Думая, что усвоение информации гарантирует успех, на самом деле, тормозит развитие человека", - говорит Кейти Хирш-Пэйсек, профессор Университета Темпл.

Ее коллега - Роберта Голенкофф из Университета Делавэра - подчеркивает: "Следует использовать другой подход. Делайте упор на сотрудничество, связи, содержание, критическое мышление, креативную инновацию и уверенность. Эти качества названы по убыванию степени важности". Сотрудничество лежит в основе всего, так как оно связано с тем, как человек уживается с другими, как он контролирует импульсы. Данный аспект важен в школе и за ее пределами. Что касается связей, то они подразумевают развитие речи, навыка чтения, письма и способности внимательно слушать. А содержание опирается на связи. Человек не может усвоить содержание, если он не научился понимать язык.

Далее, когда язык и информация освоены, настает время критического мышления. Секрет прост: задавая вопрос ребенку и получая ответ, не перебивайте - дайте выговориться. Также хорошо, если родитель подталкивает ребенка к вопросам. Это помогает ребенку понять, что думают другие люди. Креативная инновация - следующий шаг. Вам нужно что-то хорошо знать, прежде чем производить нечто новое. А уверенность в себе важна, если вы хотите, чтобы ребенок рисковал в рамках разумного.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 21 ноября 2019 г. // Последняя новость 20 ноября 2019 г. 17:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily