19 ноября 2017
АРХИВ
Апельсины - реальное спасение от деменции, говорят ученые
10 июля 2017



Ежедневное потребление апельсинов, грейпфрутов, лимонов или лаймов позитивно сказывается на состоянии человека, снижая риск деменции почти на четверть, пишет The Daily Mail. По словам сотрудников Университета Тохоку, цитрусовые защищают мозг от повреждений, приводящих к болезни Альцгеймера или деменции.

В кислоте цитрусовых есть соединение нобилетин, которое способно замедлить или обратить вспять проблемы с памятью. Это доказали эксперименты с животными. Также ученые проследили более чем за 13000 человек среднего и пожилого возраста. Наблюдение продолжалось несколько лет. Оказалось, люди, каждый день употреблявшие цитрусовые, на 23% реже сталкивались с деменцией по сравнению с людьми, потреблявшими цитрусовые реже двух раз в неделю.

Нобилетин является флавоноидом, содержащимся в кожуре цитрусовых. Ранее проводившиеся изыскания на животных позволили выявить у него также противовоспалительные и противораковые свойства. Соединение не дает раку проникать, делиться и образовывать метастазы. Также соединение спасает хрящевую ткань от дегенерации.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 19 ноября 2017 г. // Последняя новость 17 ноября 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily