15 октября 2019
АРХИВ
Аутизм - болезнь, затрагивающая не только мозг человека, показали исследования
10 июня 2016



Данное отклонение связано с аномальными реакциями на сенсорные стимулы. И вызвано это не только дефицитами в развитии мозга, отмечает Xinhua. Оказывается, при аутизме имеются дефекты в нервах, находящихся в конечностях, в пальцах и других частях тела, передающих сенсорную информацию в мозг напрямую.

Посему при аутизме люди чувствительны к прикосновению, тревожны, имеют аномалии в социальном взаимодействии. И иногда данные проблемы могут быть результатом повреждений периферических нервов. Ученые исследовали эффект генетических мутаций, связанных с аутизмом у людей.

Были выведены мыши с этими мутациями, но только в периферических сенсорных нейронах. Они позволяли выявить даже самое легкое прикосновение к коже. Далее ученые проанализировали тревожность и социальное взаимодействие у мышей-мутантов. Проверялось, как мыши вели себя на открытом пространстве и как общался с незнакомыми животными.

В итоге животные с мутациями только в периферических сенсорных нейронах демонстрировали повышенную тревожности и мало общались с другими мышами. Значит, аутизм действительно затрагивает не только головной мозг.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 15 октября 2019 г. // Последняя новость 14:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily