19 октября 2021
АРХИВ
Фруктовый сок должен обязательно присутствовать в детском рационе, говорят врачи
10 июня 2020



Бостонский университет призывает давать маленьким детям 100%-й фруктовый сок, пишет Eurek Alert. Это позволяет сформировать правильные пищевые привычки. Как показало исследование, употребление сока в дошкольном возрасте было связано с более высоким уровнем потребления цельных фруктов и фруктов в любом виде, а также с улучшением качества питания в детстве и в среднем подростковом возрасте.

Так, дети дошкольного возраста, которые употребляли около 1,5 чашек 100%-го фруктового сока в день, как правило, придерживались более здоровой диеты в подростковом возрасте (14-17 лет), чем дети, которые пили менее половины чашки в день. Ученые, проводя исследование, учитывали данные 100 детей 3-6 лет.

Дошкольники, которые пили больше сока, имели почти в 4 раза больше шансов выполнить рекомендации по потреблению фруктов в подростковом возрасте, чем дошкольники с низким уровнем потребления. И в целом качество питания у употреблявших сок оказалось выше. Что важно, потребление фруктового сока не было связано с изменением Индекса массы тела в детстве и в среднем подростковом возрасте, хотя 100%-е соки содержат довольно много сахара.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 19 октября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily