15 декабря 2019
АРХИВ
Неправильный режим сна негативно влияет на мозг подростков
10 марта 2017



Исследователи из Франции проанализировали данные 177 учащихся средних школ Парижа в возрасте 14 лет. Специалисты изучили мозг подростков. Также участники ответили на вопросы о режиме сна, пишет The Hindustan Times.

Исследование показало: в среднем в течение рабочей недели школьники ложились спать в 22:20 и вставали в 7:06 утра. В выходные добровольцы ложились в 23:30 и вставали в 9:45. Сон меньше 7 часов в сутки в течение рабочей недели и поздний отход ко сну оказались связаны с меньшим объемом серого вещества в отдельных частях мозга.

Чем позже подростки ложились спать в выходные, тем меньше у них было серого вещества в лобной коре, передней поясной коре и предклинье. Эти области мозга связаны с вниманием и многозадачностью. Так, судя по всему, не только недосыпание снижает успеваемость подростков. Ученые обнаружили, что низкие средние баллы коррелировали с меньшим количеством серого вещества в лобной области мозга. А количество серого вещества уменьшалось из-за позднего отхода ко сну в выходные.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 декабря 2019 г. // Последняя новость 13 декабря 2019 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily