28 июня 2022
АРХИВ
Обнаружены новые гены, связанные с биполярным расстройством
10 мая 2017



Известно, что риск биполярного расстройства повышен у детей, чьи родители страдают от данного психического расстройства. Однако до сих пор ученые не знали, какой механизм за этим стоит. Теперь сотрудники Медицинской школы Техасского университета нашли у таких детей несколько генов, связанных со стрессом и биполярным расстройством.

Исследователи изучили мононуклеарные клетки периферической крови 18 детей и подростков из трех групп. В первую группу входили участники с биполярным расстройством, во вторую - дети без биполярного расстройства, чьи родители имели это заболевание, а в третью - дети родителей без биполярного расстройства, передает Zee News.

Специалисты обнаружили у участников из первой и второй групп генетические изменения, которые могли повлиять на стрессовую реакцию. У добровольцев из контрольной группы таких изменений не было. Кроме того, те же изменения ученые нашли у еще одной группы взрослых с биполярным расстройством.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 28 июня 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily