23 октября 2018
АРХИВ
Гены играют не последнюю роль в развитии импотенции, предупреждают эксперты
10 октября 2018



Специалистам удалось впервые выделить зону в геноме, которая связана с повышенным риском развития импотенции у мужчин 40-70 лет, передает "Российская газета". По мнению ученых, это открытие позволит создать лекарства нового поколения.

Итак, ученых заинтересовал участок в области гена SIM1, который участвует в развитии мозга. Его они обнаружили в ходе изучения ДНК 36000 американцев и 222000 британцев. Если ранее импотенцию связывали с психосоциальными, неврологическими, гормональными и сосудистыми факторами, то сейчас речь зашла о генетическом компоненте.

Было подсчитано: наличие характерных вариаций в области гена SIM1 повышает примерно на четверть риск эректильной дисфункции. Ученые не исключают, что выделенный участок в геноме может быть ответственным и за сексуальное здоровье женщин.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 23 октября 2018 г. // Последняя новость 22 октября 2018 г. 17:08

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily