23 марта 2023
АРХИВ
Хронические лгуны просто пытаются защититься от внешнего мира или себя
10 сентября 2012



Рассказывает, почему некоторые люди хронически лгут.

"Любая патологическая или просто довольно частая ложь объясняется с психологической точки зрения одной закономерностью: врущий человек создает вокруг себя иное, отличное от реального, пространство, которое становится для него менее травматичным, а, соответственно, более комфортным и счастливым. Для чего он это делает?

Кому-то очень трудно принять образ себя таким, какой он есть, поэтому он всеми путями старается создать совершенно другого персонажа и для себя, и для окружающих. Причиной этому может быть низкая самооценка или какие-либо пережитые стрессовые ситуации, когда человека часто критиковали или не принимали в компанию, или не откликались на его романтические чувства.

Другим лжецам очень тяжело принять события своей жизни в том свете, в каком они происходят в реальности: например, принять своих бедных и пьющих родителей из глубинки, принять свой низкий социальный статус и маленькую зарплату, или принять свою неудавшуюся личную жизнь. Поэтому их защитные механизмы личности слишком переигрывают, защищая их от постоянного стресса, и вместо того, чтобы просто не думать о своих проблемах, человек начинает придумывать какие-то новые и интересные события, факты о себе.

Как правило, все эти люди в детстве или юности пережили какие-то лишения, унижения, отвержения, как моральные, так и материальные, статусные. Это могло исходить от родителей, одноклассников, учителей или первых работодателей. Поэтому теперь они постоянно вынуждены защищаться таким способом, чтобы не пережить подобных эмоций вновь".
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 23 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily