7 декабря 2019
АРХИВ
Не все позы во время секса безопасны для мужчин
10 сентября 2014



Университет Ватерлоо установил, что определенные позы во время занятий сексом опасны для здоровья мужчины. Как показало исследование, поза, где оба партнера находятся на боку ("ложечки"), вредна для мужской спины, пишет The Enterprise Bulletin.

А вот поза, в которой женщина находится на четвереньках, а мужчина сзади ("по-собачьи") больше подходит для занятий сексом, если имеются проблемы со спиной. Но в целом все зависит от конкретного типа боли. Данный вывод был сделан после того, как ученые использовали инфракрасные и электромагнитные системы захвата изображения для исследования 10 гетеросексуальных пар.

Специалистов интересовали движения позвоночника в пяти наиболее распространенных позах. Оказалось, поза "ложечки" часто рекомендуется врачами как средство, помогающее избежать болей в спине. Но это срабатывает не всегда. В частности, если мужчина имеет плохую растяжку и у него есть дискомфорт в спине, ему все-таки нужно попробовать позу "по-собачьи".

Некоторые мужчины, принимавшие участие в исследовании, заявили о том, что боль усиливалась во время оргазма. И в нескольких случаях мужчины намеренно избегали оргазма. Во время оргазма наиболее активны мышцы живота и ягодиц, а вот движения позвоночника разные. Данные по состоянию позвоночника у женщин будут доступны позднее.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 7 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily