19 августа 2022
АРХИВ
Фастфуд и жирные продукты приводят к раку, заявляют врачи
11 апреля 2014



Диета, содержащая большое количество жира, повышает риск гормонозависимого рака груди на 28%, предупреждают ученые. Также жирные продукты приводят к появлению рака, связанного с дефективным геном HER2, сообщает The Daily Mail. Львиная доля опухолей груди подпитывается женским половым гормоном - эстрогеном. И большинство опухолей чувствительны к гормону прогестерону.

Примечательно: жирный рацион никак не влияет на риск появления рака, не зависящего от гормонов или гена HER2. Соответствующее открытие сделала доктор Сабина Сиери из Национального института опухолей в Милане. Особенно опасны насыщенные жиры.

В свою очередь, исследование 2013 года показало, что жирные продукты и фастфуд повышают риск рака кишечника. Подобный рацион также увеличивает концентрацию холестерина. Это напрямую рак не вызывает, в отличие от болезней сердца, однако побочный продукт холестерина ускоряет рост и распространение рака.

А в этом году сотрудники Университета Саутгемптона установили: потомство мышей, питавшихся жирными продуктами, чаще сталкивались с нарушениями кровотока в мозге. Этот симптом связан с болезнью Альцгеймера. Организм мышат не мог адекватно очищать себя от клейких отложений бета-амилоидного белка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 19 августа 2022 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2022 MedDaily