4 февраля 2023
АРХИВ
Эксперты объяснили, почему вино полезно для здоровья
11 апреля 2016



В красном вине, как известно, содержится ресвератрол. Он снижает риск болезней сердца. И происходит это за счет изменения микрофлоры кишечника, выяснили ученые Университета Мэриленда. В частности, вино способно спасти от атеросклероза, пишет Medical News Today.

Атеросклероз грозит не только сердечными приступами и инсультами, но сосудистой деменцией, поражениями рук, ног, сосудов таза, почек. Ресвератрол - природное соединение, содержащееся в арахисе, винограде, красном вине и некоторых ягодах. Он относится к полифенолам и обладает антиоксидантными свойствами.

Эксперименты с мышами показали: ресвератрол снижает уровень триметиламин-N-оксида (TMAO), фактора, способствующего развитию атеросклероза. Также происходило торможение выработки триметиламина (TMA) в желудочно-кишечном тракте. Данное соединение необходимо для производства TMAO. У мышей ресвератрол увеличивал соотношение бактероидов к фирмикутам, что дает ограничение роста превотелл и приводит к увеличению популяции полезных бактерий - бактероидов, лактобацилл, бифидобактерий и микроорганизмов Akkermansia.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily