4 февраля 2023
АРХИВ
Женщины чаще осуждают других за лишний вес, показало исследование
11 апреля 2016



Исследователи из Университета Суррея и Оксфордского университета изучали связь между привлекательностью, Индексом Массы Тела (ИМТ) и полом. Оказалось, женщины были менее терпимы к лишнему весу других людей. Кроме того, представители обоих полов считали женщин с лишним весом менее привлекательными, передает The Hindustan Times.

Участники исследования (мужчины и женщины) оценивали привлекательность других добровольцев обоих полов. Ученые обнаружили: женщинам представители обоих полов с высоким ИМТ казались менее привлекательными. Мужчины же относились лояльнее к представителям сильного пола с лишним весам.

Так, судя по всему, ИМТ сильно влияет на мнение о внешности человека. Специалисты добавляют: в дальнейших исследованиях ученым следует обращать внимание на пол добровольцев, оценивающих привлекательность других людей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 4 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily