1 февраля 2023
АРХИВ
Марихуана поможет найти лекарство от бесплодия
11 апреля 2016



Оказывается, каннабиноидный рецептор СВ2 участвует в регуляции сперматогенеза (процесса развития сперматозоидов). Это выяснили ученые из Римского университета Тор Вергата. Специалисты провели эксперимент на трех группах мышей, рассказывает Zee News.

Животных из первой группы лечили специфическим активатором СВ2-рецепторов. Второй группе вводили специфический ингибитор, подавляющий активность каннабинодных рецепторов. Мыши из контрольной группы получали только солевой раствор. Исследование показало: у животных, которым вводили активатор СВ2-рецепторов, сперматогенез ускорялся. А во второй группе данный процесс замедлялся.

По статистике, до 15% пар в мире имеют проблемы с зачатием. Примерно 20-70% случаев связаны с бесплодием у мужчины. Исследователи надеются, что их открытие поможет в разработке новых методов лечения бесплодия. Они добавляют, что частое курение марихуаны негативно влияет на фертильность.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 февраля 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily