23 октября 2017
АРХИВ
Предсказать продолжительность жизни проще, чем кажется
11 апреля 2016



Ученые из Джорджтаунского университета утверждают: измерение длины теломеров - не лучший способ узнать, как долго будет жить человек. Вместо этого специалисты предлагают оценивать возраст человека, его способность подняться по лестнице и пройти небольшое расстояние, рассказывает UPI.com.

Теломеры расположены на концах хромосом. Считается: чем они длиннее, тем дольше проживет организм. С возрастом теломеры укорачиваются. Для оценки длины теломеров нужно приложить немало усилий. Итак, исследователи в течение 5 лет следили за уровнем смертности пожилых людей старше 60 лет в США, старше 61 года в Косте-Рике и жителей Тайваня старше 53 лет.

Специалисты хотели выяснить, насколько точно длина теломеров позволяет предсказывать продолжительность жизни по сравнению с другими параметрами, например, возрастом, подвижностью и наличием вредных привычек. Исследование показало: длина теломеров оказалась чуть точнее, чем гадание "орел-решка". Наиболее точно предсказать вероятность смерти можно было по фактическому возрасту человека.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 23 октября 2017 г. // Последняя новость 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily