6 декабря 2019
АРХИВ
Фитнес-клуб - одно из самых грязных мест, доказали тесты
11 апреля 2016



Как показали исследования, на оборудовании, тренажерах и свободных весах обитает огромное количество бактерий, пишет The Daily Mail. Каждый раз, когда мы касаемся каких-либо поверхностей в зале, на наши руки попадают тысячи микроорганизмов. Среди них те, что вызывают пневмонию или сепсис. Некоторые из них обладают лекарственной устойчивостью.

Специалисты выяснили это, забрав образцы бактерий с 27 разных видов оборудования в зале. И на каждом тренажере или наборе гантелей было более миллиона бактерий на квадратный дюйм. Это идеальная среда для размножения микроорганизмов, ведь оборудование никто не протирает после каждого использования. Так и происходит перекрестное заражение.

На беговой дорожке, например, в 74 раза больше бактерий, чем на смесителе в общественном туалете. А на паре гантелей - в 362 раза больше бактерий, чем на сидении унитаза. На оборудовании в зале ученые обнаружили граммположительные кокки - бактерии, вызывающие кожные инфекции и прочие проблемы.

Также образцы выявили наличие грамотрицательных палочек, которые не боятся антибиотиков, и грамположительные палочки, в целом не столь опасные для человека, но иногда создающие проблемы. Плюс, были бациллы, провоцирующие инфекции уха, глаз, респираторного тракта. Они обитали на велотренажерах и в зоне свободных весов.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 13:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily