10 апреля 2021
АРХИВ
Диваны провоцируют развитие рака щитовидной железы
11 апреля 2017



Ученые из Университета Дьюка утверждают, что токсичные химические вещества, используемые для огнезащиты диванов и матрасов, стоят за ростом числа случаев рака щитовидной железы. Применение этих веществ (антипиренов) в ряде стран было ограничено, но, по мнению специалистов, этого мало, пишет The Daily Mail.

Исследователи изучили пробы домашней пыли и образцы крови людей с раком щитовидной железы. Ученые обнаружили, что больные подвергались воздействию высоких уровней огнестойких полиброминированных дифениловых эфиров (ПБДЭ). Также у людей с раком щитовидной железы оказались повышены уровни другого антипирена, трихлорэтилфосфата.

По словам исследователей, вышеупомянутые антипирены нарушают гормональный фон, что приводит к развитию рака. Бромированные антипирены также увеличивают риск возникновения проблем с обучением и снижения фертильности.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 10 апреля 2021 г. // Последняя новость 9 апреля 2021 г. 15:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru