16 августа 2018
АРХИВ
Правильная диета и упражнения облегчат побочные эффекты лечения рака простаты
11 апреля 2018

Андроген-депривационная терапия подавляет синтез тестостерона и других половых гормонов, ускоряющих рост рака предстательной железы. Снижение уровня гормонов приводит к росту жировых отложений и потере мышечной массы. Это может спровоцировать множество других проблем со здоровьем, пишет UPI.com.

Ученые из США провели небольшое исследование с участием 32 мужчин, проходивших андроген-депривационную терапию. Для половины пациентов специалисты разработали программу ежедневных тренировок и питания. Оставшиеся участники получили общие рекомендации об упражнениях и рационе.

К концу 12-недельного эксперимента выяснилось: мужчины, следовавшие программе, набрали мышечную массу и избавились от лишнего жира. Остальные добровольцы потеряли часть мышечной массы, а количество жировых отложений у них увеличилось. Таким образом, правильное питание и ежедневные тренировки нивелируют побочные эффекты андроген-депривационной терапии.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 16 августа 2018 г. // Последняя новость 15 августа 2018 г. 17:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily