21 октября 2019
АРХИВ
Женщины-курильщики более подвержены заболеваниям сердца, чем мужчины
11 августа 2011



Курящие женщины страдают от сердечных заболеваний, связанных с их вредной привычкой, значительно чаще, чем мужчины. Риск развития ишемической болезни сердца у женщин на 25% выше, хотя дамы обычно курят меньше, свидетельствуют данные исследования, проведенного учеными Университетов Миннесоты и Джона Хопкинса и опубликованного в журнале The Lancet.

Доктор Рэйчел Хаксли и Марк Вудворд проанализировали результаты 86 более ранних научных работ, включавших данные о почти четырех миллионах человек. В итоге ученые пришли к выводу, что сигаретный дым токсичнее для женщин, хотя процесс метаболизма никотина в женском организме происходит быстрее, пишет The Independent.

Предыдущие исследования также показали: курящие женщины вдвое больше подвержены развитию рака легких, чем мужчины. Риск смерти от ишемической болезни сердца для курильщиков резко снижается, как только они бросают курить. Но женщинам намного сложнее сделать это.

Ученые выражают беспокойство в связи с тем, что рост курильщиков среди женщин идет более быстрыми темпами, чем среди мужчин. Кроме того, табачные компании все чаще начинают ориентировать свою продукцию именно на женщин, которым, в частности, внушают, будто курение сигарет помогает похудеть. В настоящее время женщины составляют пятую часть курильщиков в мире.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 21 октября 2019 г. // Последняя новость 18 октября 2019 г. 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily