26 ноября 2020
АРХИВ
Укус клеща может иметь неожиданные последствия
11 августа 2014



По словам американских специалистов, из-за укусов клещей Amblyomma americanum растут показатели аллергии на мясные продукты. В принципе, могут быть опасны и другие виды клещей. Об этом говорят данные, поступающие из Австралии, Франции, Германии, Швеции, Испании, Японии и Кореи. Иногда аллергия бывает настолько сильной, что требуется госпитализация, передает The Daily Mail.

В теле клещей присутствует особый сахар альфа-гал, который не содержится в человеческом организме. Этот же сахар можно найти в говядине, свинине, оленине, крольчатине и некоторых молочных продуктах. Обычно организм способен его переварить. Но укус клеща вызывает иммунный ответ. И в этом состоянии тело начинает воспринимать данный сахар в качестве опасной субстанции.

Вырабатываются антитела, провоцирующие аллергическую реакцию, когда через какое-то время человек съедает мясо. Иногда даже развивается анафилактический шок, причем, спустя 4-6 часов. Врачи до сих пор не знают, как именно клещи вызывают аллергию. Реакция может быть столь же острой, что и реакция на арахис. Способов снизить чувствительность к мясу и молоку нет. Поэтому врачи советуют есть птицу.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 26 ноября 2020 г. // Последняя новость 16:58

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru