17 января 2021
АРХИВ
Отказ от курения помогает найти новых друзей
11 августа 2016



Некоторые курильщики переживают: если они бросят курить, друзья перестанут с ними общаться. Специалисты из Университета Висконсин-Мэдисон советуют не волноваться по этому поводу. Как показало новое исследование, после отказа от вредной привычки у человека появляется много новых друзей, которые не курят, передает NDTV.

В исследовании принял участие 691 человек, бросающий курить. Участников регулярно расспрашивали об их круге общения, старых и новых друзьях. Также специалисты узнали, курили ли партнеры добровольцев. В течение трех лет исследователи следили за тем, получается ли у участников бросить курить. Они измеряли уровни побочных продуктов никотина в организме добровольцев.

Участники сначала рассказывали о 14, а потом - о 9 самых важных людях из своего круга общения. Ученые выделили несколько групп (большой круг общения с большим количеством приятелей-курильщиков, большой круг общения и несколько приятелей курильщиков, небольшой круг общения и курящий партнер, небольшой круг общения с друзьями-курильщиками). Исследование показало: у участников, которые бросили курить, круг общения расширился. Они стали меньше общаться с курильщиками, но у них появились новые друзей.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 17 января 2021 г. // Последняя новость 15 января 2021 г. 19:07

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily

Rating@Mail.ru