20 февраля 2018
АРХИВ
Корейские эксперты представили искусственную кожу нового формата
11 декабря 2014



Ученые Сеульского национального университета тестируют искусственную кожу, которая должна навсегда изменить отношение к протезам. Она теплая и эластичная. В искусственной коже скрывается множество сенсоров, а, значит, в перспективе люди с протезами будут ощущать прикосновения, пишет Live Science.

Искусственную кожу уже натянули на протез руки, чтобы проверить ее прочность. Оказалось, кожа нормально переносит даже сложные операции вроде рукопожатия, печатания на клавиатуре, хватания мячика, держания в руке холодных и горячих напитков, контакта с сухим или мокрым подгузником, контакта с другими людьми. Кожа чувствительна к давлению, растяжению, температуре и влажности.

В отличие от искусственной кожи прошлого поколения, эта действительно передает огромный массив данных и имеет повышенную чувствительность. Раньше в подобных разработках использовали негибкие или полугибкие сенсоры. И это значительно ограничивало возможности. В новой коже стоят сенсоры из силиконовых лент, которые выдерживают серьезные нагрузки и фиксируют большой объем информации.

Разработчики специально повысили чувствительность кожи в тех местах, где она будет меньше растягиваться. А вот в местах, где можно ожидать сильного растяжения, ученые постарались разнообразить набор фиксируемой информации. Плюс, они использовали растягиваемые платиновые электроды, которые стимулируют нервы и обеспечивают передачу информации в мозг. Электроды покрыты частицами оксида церия, что позволяет избежать воспаления.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 20 февраля 2018 г. // Последняя новость 19 февраля 2018 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily