6 июня 2020
АРХИВ
Новый тест поможет в диагностике психических расстройств
11 декабря 2015



Сегодня психиатры ставят диагнозы по симптомам, которые наблюдаются у больного. Однако ввиду отсутствия иных методов диагностики бывает сложно отличить одно расстройство от другого. Команда исследователей из Университета Джорджии обнаружила новые биомаркеры, которые помогут усовершенствовать процесс диагностики, пишет Zee News.

Исследователей интересовали психозы. Это группа наиболее тяжелых психических болезней, сопровождающихся выраженными расстройствами психической деятельности (бредом, галлюцинациями, помрачением сознания). К ним относят шизофрению, шизоаффективное расстройство и биполярное расстройство с психозом.

В исследовании приняли участие 700 человек с психозами, их близкие родственники (родители, братья, сестры или дети) и контрольная группа здоровых людей. Добровольцы прошли тесты, предназначенные для диагностики познавательных способностей. С помощью найденных биомаркеров ученым удалось предсказать, у кого из участников психозы были наследственными, а также наличие аномалий в структуре мозга и степень нарушения социального функционирования.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 6 июня 2020 г. // Последняя новость 5 июня 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru