15 октября 2019
АРХИВ
Блюда с коллагеном - новый тренд европейских модниц
11 февраля 2011



Люди, озабоченные своим внешним видом и первыми признаками старения, давно обратили внимание на продукты, богатые антиоксидантами, в надежде помочь коже сохранить сияющий и здоровый вид, отмечает The Evening Standard.

Теперь некоторые рестораны подают блюда с ингредиентом, который чаще можно увидеть в списке компонентов крема. Речь идет о коллагене. Данный протеин дает коже прочность и эластичность. В Японии подобные добавки можно найти в отдельных заведениях общепита.

В так называемых ресторанах красоты расплавляют куски коллагена и смешивают их вместе с мясом или рыбными блюдами. К примеру, шеф-повар Ян Пенгелли из ресторана "Gilgamesh" добавляет коллаген, поставляемый в Европу из Японии в виде порошка. Он разработал целый ряд паназиатских блюд спец-кухни.

Меню под названием "Ешь, чтобы быть красивым" входят пышка с коллагеновым наполнителем и покрытием за 6 фунтов (примерно 284 рубля) и салат, состоящий из коллагена и морских водорослей за 12 фунтов (567 рублей).

Несмотря на растущую популярность подобных блюд, ученые из Британского фонда кожи не разделяют радость посетителей ресторана. Известно, что коллаген является протеином, расщепляющимся в желудке на аминокислоты, как мясо и рыба. Поэтому вряд ли кожа каким-то образом получит свою порцию коллагена.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 15 октября 2019 г. // Последняя новость 14 октября 2019 г. 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily