27 ноября 2021
АРХИВ
Девушка умерла сразу после первого поцелуя из-за редкого синдрома
Девушка умерла сразу после первого поцелуя из-за редкого синдрома
11 февраля 2011



18-тилетняя Джема Бенджамин из Южного Уэльса умерла прямо на глазах своего молодого человека после того, как он ее поцеловал в первый раз. Расследование показало: студентка умерла от редкого заболевания сердца – синдрома внезапной аритмической смерти (СВАС). От данного расстройства ежегодно в Великобритании умирают 500 человек, отмечает The Daily Mail.

Это взрослая форма внезапной детской смерти (ВДС). В случае с ВДС ученые обладают ограниченной информацией. Считается, во всем виноваты сбои в функционировании автономной нервной системы или же незрелость дыхательного центра в сочетании с простудными заболеваниями.

По словам молодого человека сразу после поцелуя глаза девушки стали медленно закрываться, а изо рта пошла пена. Потом она упала. Все очень походило на приступ эпилепсии. Однако это оказалась остановка сердца. Как говорят родственники умершей, Джема была очень застенчивой девушкой. При этом она серьезно занималась спортом. Вскрытие не выявило каких-либо показаний к смерти.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 27 ноября 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily