22 марта 2023
АРХИВ
Британские медики запретили принимать аспирин здоровым людям
11 января 2012



Многие люди принимают аспирин, надеясь таким образом предотвратить сердечный приступ или инсульт. Однако, возможно, они причиняют себе больше вреда, говорит анализ более 100000 человек, вышедший на страницах журнала Archives of Internal Medicine. Вывод таков: риск внутреннего кровотечения превышает пользу, передает BBC.

Известно, что аспирин не дает образовываться тромбам, препятствуя склеиванию тромбоцитов. Также не раз ученые пытались приписать аспирину противораковые свойства. Но здесь всегда останавливал риск внутренних кровотечений, включая мозговых, который повышается при приеме аспирина.

Согласно директивам, выпущенным в Британии в 2005 году, лицам старше 50 лет, находящимся в группе риска инсультов и сердечных приступов, рекомендуется принимать ежедневно по 75 миллиграмм аспирина. Однако позднее эксперты стали говорить, что такая превентивная терапия опасна.

Поставить точку в этом вопросе решил профессор Рэй Каусик из Лондонского университета Святого Георгия. Вместе с коллегами он установил, что у людей, принимавших аспирин, отмечается сокращение на 20% числа несмертельных сердечных приступов, но вот на статистику смертей от приступа, инсульта или рака аспирин не влиял. Притом, вероятность кровотечения вырастала на 30%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 22 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily