30 марта 2023
АРХИВ
90% российских мужчин имеют эректильную дисфункцию, говорит статистика
11 января 2012



Группа российских ученых под руководством главного уролога Минздравсоцразвития профессора Дмитрия Пушкаря решила выяснить в ходе полугодового исследования, как обстоят дела с сексуальной функцией у граждан России мужского пола, пишет "Российская Газета".

По словам Пушкаря, до недавнего времени таких данных у врачей не было и урологам приходилось пользоваться информацией, собранной в других странах. В ходе проведенного анонимного опроса принимали участие мужчины, практически не жалующиеся на здоровье и, соответственно, не обращавшиеся к специалисту.

В число респондентов вошли жители Центрального округа, Сибири, Южного и Северного регионов, Поволжья и Урала в возрасте 20-75 лет. В результате отклонения от нормы в эректильной функции были выявлены в 90% случаев. Притом, мужчины, имевшие проблемы, не считали зафиксированную симптоматику тревожной.

У 50% респондентов нарушения эрекции были в возрасте до 45 лет. А 37% в возрасте 45-60 лет совсем отказались от половой жизни. Как отмечает Пушкарь, примерно в 70% случаев это происходит по инициативе мужчины. 26% перекладывают вину на партнершу, и лишь 4% считают, что виноваты оба партнера.

Исследователи проанализировали, какие вредные привычки имели мужчины, страдавшие от эректильной дисфункции. Так, регулярно выпивали 63% мужчин, около 50% курили, 26% страдали от хронического стресса, 20% - от немотивированной усталости, а одна треть - от артериальной гипертензией. Притом, более 50% мужчин младше 60 лет имели лишний вес, примерно 70% жаловались на возрастные изменения. У 20% фиксировалась депрессия.

Надо сказать, что касается мочеиспускания, то нормой могли похвастаться только 37% респондентов. Примечательно: наихудшие показатели отмечались у жителей центральной части России. Однако и в Южном регионе, и на Урале, и в Сибири, Поволжье статистика не обнадеживает.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 30 марта 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily