18 сентября 2019
АРХИВ
Плачущий ребенок улучшает реакцию у взрослого, установил эксперимент
11 января 2012



Детский плач обладает особым свойством. Его звук заставляет взрослого человека быстро реагировать, установили британские специалисты из Оксфордского Университета. Они сделали этот вывод, предложив группе добровольцев сыграть в известную игру "Whack-a-mole". Оказалось, когда игроки слышали детский плач, их реакция была более быстрой, сообщает Reuters.

А вот другие звуки не действовали на ответ человека подобным образом. "Улучшение показателей скорости и ловкости может говорить об особой ответной реакции, которая инициируется, когда необходимо незамедлительно среагировать на недовольство ребенка. Это позволяет легче ухаживать за ребенком", - говорит руководитель изыскания Мортен Крингельбах.

В общей сложности исследователи сравнили показатели 40 добровольцев, которым в ходе игры нужно было попадать молотком по появлявшимся из дырок на игровом поле кротам. Анализ подтвердил: детский плач повышал внимательность игроков.

По словам ученых, возможно именно детский плач и ответ на него во многом связан с развитием постродовой депрессии у женщин. Проведенная же работа позволит лучше понять состояние матери, заверяет Крингельбах.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily