1 декабря 2021
АРХИВ
Неизлечимый штамм гонореи - новая угроза человечеству
11 июля 2011



Результат мутации - новый штамм гонореи невосприимчив к антибиотикам. С таким тревожным заявлением выступили ученые. Анализ бактерий, провоцирующих развитие данного заболевания, выявил уникальный тип микроорганизмов, который очень эффективен, сообщает BBC.

Ученые из шведской Справочной лаборатории предупреждают: инфекция может стать новой мировой угрозой и есть острая необходимость в прорыве в фармакологии. Первый случай обнаружения резистентного штамма H041 уже зафиксирован в Японии.

Исследователи выявили генетические мутации, ответственные за невосприимчивость гонореи ко всем антибиотикам класса цефалоспоринов. Комментирует доктор Магнус Унемо из Шведской исследовательской лаборатории патогенных организмов рода нейссерии: "С того момента, как в 40-е годы гонорею стали лечить антибиотиками, данная бактерия показала поразительную способность развивать резистентность".

Между тем, ряд экспертов уверен, что основной упор нужно делать на предотвращение распространения инфекции, а не на поиски лечения. Пока с этим справляются презервативы, ведь гонорея – одна из самых распространенных в мире болезней, передающихся половым путем.

При этом около 50% больных женщин не имеют симптомов. Аналогичная ситуация обстоит с 2-5% мужчин. Когда же гонорея дает о себе знать, у зараженного отмечается жжение во время мочеиспускания. Если данное заболевание не лечить, то возможно развитие необратимых последствий для организма.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 1 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily