7 декабря 2021
АРХИВ
Создан первый в мире препарат от цирроза печени
11 июля 2011



Новосибирские специалисты из "Саентифик фьючер менеджмент" обещают изменить жизнь пациентов с циррозом печени. Им удалось получить вещество, восстанавливающее печень, и не имеющее в мире аналогов, сообщает РИА "Новости". Лекарство на основе данного вещества должно поступить в продажу в ближайшее 5-6 лет, заявляют эксперты.

По словам заместителя директора института по научной работе Вадима Жданова, вещество создано с помощью технологии радиационного синтеза, наделяющей его уникальными свойствами. Это иммобилизированный энзим, способный стимулировать регенерацию печени. Его задача – стимуляция стволовых клеток печени. В итоге рубцовая ткань должна замещаться здоровой.

"Это можно назвать прорывом, ведь существующие препараты, которые относятся к группе гепатопротекторов, защищают клетки печени от разрушения, но их действие не направлено на замещение уже измененной ткани здоровой печеночной тканью", - подчеркивает Жданов.

Известно, что сейчас проводятся доклинические исследования вещества и уже подана заявка на финансирование дальнейших работ в рамках одной из федеральных целевых программ. Напомним: цирроз печени является необратимым замещением здоровой ткани печени соединительной. Больная печень увеличена или уменьшена в размерах, необычно плотная, бугристая, шероховатая. В число осложнений цирроза входят кома, кровотечения, тромбоз, рак.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily