7 декабря 2021
АРХИВ
Ученые нашли необычное пристанище редких бактерий
11 июля 2011



Группа экспертов из Университета Северной Каролины выяснила: в пупке человека обитают 1400 штаммов бактерий. Помимо известных видов бактерий, исследователи также нашли 662 типа неизвестных до этого момента бактерий. Специалисты полагают, что они могут быть уникальными новыми видами микроорганизмов, пишет The Daily Mail.

Данные выводы были сделаны на основе анализа пупков 95 добровольцев. Итак, из 1400 штаммов бактерий 80% соотносились с 40 широко распространенными видами. Большинство из них совершенно безвредны для людей. Примечательно: в число обнаруженных бактерий и входили, к примеру, бактерии Marimonas, которые до этого находили только в океане, и Georgenia, обитающие в почве в Японии.

По словам ученых, количество бактерий напрямую завесило от того, как часто человек принимает душ и насколько тщательно моется. В ходе эксперимента добровольцев попросили протереть пупок тампоном. Далее полученные бактерии были выращены в лаборатории и их ДНК сравнили с уже известными видами бактерий.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily