7 декабря 2021
АРХИВ
Спортсмены убивают себя опасными инъекциями для собак, предупреждают врачи
11 июля 2011



Согласно последним отчетам, многие бодибилдеры делают себе инъекции препаратов, предназначенных для борзых, полагая, что это приведет к более быстрому набору мышечной массы, сообщает News Medical.

Речь идет о L-карнитине, отпускаемом в зоомагазине в форме инъекций. Медики связывают с данным фактом рост числа сердечных приступов среди культуристов. L-карнитин - четвертичное аммониевое основание, биосинтезированное из аминокислот, лизина и метионина.

Известно, что L-карнитин способен помочь увеличить рабочий вес во время тренировок. Он ускоряет метаболизм, переводящий жир в энергию. Между тем, тестирование на собаках показало: инъекции все же не сказывались особым позитивным образом на физических показателях. Примерно 10% дрессировщиков прибегают к ним, несмотря на риск остановки сердца.

Эксперты предлагают спортсменам обратить внимание на продукты, насыщенные карнитином. В их число входят мясо, молочные продукты, орехи, семечки подсолнечника, тыквы и кунжута, бобовые, спаржа, брокколи, чеснок, абрикосы, бананы, злаки.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 7 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily