9 декабря 2021
АРХИВ
Гранулы из водорослей - здоровая альтернатива соли
11 июля 2011



Высокое кровяное давление, инсульты и преждевременная смерть, - всего этого можно избежать, заменив в рационе соль гранулами водорослями, заявляют ученые. У гранул сильный вкус, но в них низкие показатели соли, сообщает The Daily Mail.

Также в них содержится большое количество жизненно важных питательных веществ, а употребление их в пищу дает чувство большего насыщения. Значит, гранулы можно использовать в ходе лечения ожирения. Ученые полагают, что водоросли станут уникальным источником пищи для растущего населения Земли.

Исследование, проведенное в рамках проправительственного проекта Food Innovation Project, выявило: добровольцы практически не могли отличить в пище соль от гранул водорослей. Два из пяти крупнейших британских супермаркетов уже заявили о том, что хотят использовать в хлебобулочных изделиях гранулы.

Сотрудники Шеффилдского университета специально работали над созданием гранул из арктических водорослей, встречающихся на побережье Великобритании и Норвегии. Именно на них предполагается заменить соль в сосисках, сыре и прочих обработанных продуктах. Кстати, гранулы препятствуют размножению ядовитых бактерий в мясе. Они полезнее, чем соль, так как уровень натрия в них равен 3,5%, а в соли его 40%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 9 декабря 2021 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2021 MedDaily