23 сентября 2023
АРХИВ
Яйца названы универсальным источником антиоксидантов
11 июля 2011



Сотрудники Университета Альберты выяснили, что в яйцах содержится множество антиоксидантов, способных предотвратить развитие сердечно-сосудистых болезней и рака, пишет Nutrition Horizon.

У Цзяньпин, Андреас Шибер, Камила Нималаратне и Дэйз Лопез-Луц изучили желтки в куриных яйцах. Оказалось, в них содержатся две аминокислоты, триптофан и тирозин, обладающие антиоксидантными свойствами. По подсчетам специалистов, два сырых желтка по показателям антиоксидантных свойств почти в два раза превосходят яблоки и могут сравниться с 25 граммами клюквы.

Если яйца сварить или пожарить, то показатели снижались примерно на 50%. Если их готовили в микроволновой печи – немного больше, чем наполовину. В данный момент ученые пытаются выделить все антиоксиданты, содержащиеся в яйцах. Сейчас предметом их интереса стали каротеноиды, дающие желтый цвет желтку, и пептиды.

Надо сказать, в ранее проводимом изыскании было показано, как яичные протеины преобразуются под действием ферментов в желудке и тонком кишечнике и провоцируют выработку пептидов, которые работают так же, как и средства, понижающие кровяное давление. По словам У Цзяньпина, еще у пептидов имеются антиоксидантные свойства.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 23 сентября 2023 г. // Последняя новость 31 мая 2021 г. 08:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2023 MedDaily